Щи петровские из квашеной капусты

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл. И все это мы будем варить.

Рецепт щей петровских из квашеной капусты
Фото готового рецепта щей петровских из квашеной капусты

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми. Возможно вам будет интересен рецепт вкусных щей из квашеной капусты, напишите, что думаете.

Рецепт щей петровских из квашеной капусты

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

  • 1 грудка куриная
  • 2 кг говядины с костью
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • 100 г грудинки копченой
  • 200-300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. муки
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец горошком 2-3 шт.
  • жирная сметана и зелень петрушки для подачи
  • соль

Как приготовить

Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин).

Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.

Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.

Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.

Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин

Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин

Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.

В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин

Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт щей петровских из квашеной капусты

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
esuinotri1978
esuinotri1978

Артюх, это просто волшебный рецепт!

zina
zina

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Данилина Вика
Данилина Вика

Ты просто кудесница.
А щи петровские из квашеной капусты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и щи петровские из квашеной капусты очень похвалила.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Артюх, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
щи петровские из квашеной капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lera75
lera75

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Щи из капусты realcooks.ru/supy/schi/schi-iz-kapusty гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

istiti1988
istiti1988

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Артюх, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Спасибочки Артюх
попробуем обязательно