Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл. И все это мы будем варить.
Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми. Возможно вам будет интересен рецепт вкусных щей из квашеной капусты, напишите, что думаете.
Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин).
Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.
Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.
Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.
Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин
Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин
Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.
В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин
Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ты просто кудесница.
А щи петровские из квашеной капусты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и щи петровские из квашеной капусты очень похвалила.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Артюх, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
щи петровские из квашеной капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Щи из капусты realcooks.ru/supy/schi/schi-iz-kapusty гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Артюх, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибочки Артюх
попробуем обязательно
Артюх, это просто волшебный рецепт!