Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 322 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить~0~жарить.
Такие щи мне в детстве готовила бабушка. Вкус этих щей очень нежный и как правило нравится деткам. Возможно вам будет интересен рецепт постных щей из квашеной капусты, напишите, что думаете.
Картофель разрезать пополам.
Картофель положить в бульон и варить до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковку нарезать кружочками.
Капусту нарезать соломкой.
Укроп измельчить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Из бульона достать сваренный картофель. В бульон выложить капусту с морковкой и варить минут 5.
Сделать пюре из картофеля. Добавить обжаренный лук и укроп.
Добавить картофельное пюре с зеленью, обжаренный лучок, лавровый лист, соль, перец и аджику. Дать закипеть.
Сметану развести кипяченой водой.
Сметану добавить в кастрюльку и дать покипеть 1 минуту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи петровские из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без щей бабушкины не обходится!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это, реально, вкуснотища.
Щи бабушкины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать молочные щи по-фински.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.