Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом
Фото готового рецепта кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • потрошка утиные 1 шт.
  • крылышки утиные 2 шт.
  • шейка утиная 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста квашеная 600 г
  • картофель 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • чернослив без косточки 10 шт.
  • зубок чеснока 3 зуб
  • укроп свежий 1 пуч
  • соль по вкусу
  • сметана 200 мл

Как приготовить

Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.

Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленную капусту, готовить на среднем огне еще минут 10.Посолить по вкусу. Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи кислые русские и щи кислые суточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

itedong
itedong

Это мой самый любимый рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kristina70
kristina70

Спасибо, буду попробовать)))

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Буду очень рада, если кому рецепт щей кислых грибных пригодится.

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Обожаю кислые щи с утиными потрошками и черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

zudina_82
zudina_82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rotasheva_82
rotasheva_82

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кислые щи с утиными потрошками и черносливом
спасибо за рецепт…

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Да да вкусняха)

pertenean1998
pertenean1998

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

ПОНРАВИЛОСЬ)))