Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.
Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленную капусту, готовить на среднем огне еще минут 10.Посолить по вкусу. Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин
Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи кислые русские и щи кислые суточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой самый любимый рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо, буду попробовать)))
Буду очень рада, если кому рецепт щей кислых грибных пригодится.
Обожаю кислые щи с утиными потрошками и черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кислые щи с утиными потрошками и черносливом
спасибо за рецепт…
Да да вкусняха)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня