Щи с грибами по-монастырски

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 359 кКалл.

Рецепт щей с грибами по-монастырски
Фото готового рецепта щей с грибами по-монастырски

Рецепт щей с грибами по-монастырски

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Сушеные грибы 30 г
  • Картофель 250 г
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Как приготовить

Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы в течение 3-4 часов.

Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.

Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.

Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.

Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.

Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу по-монастырски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tasha83
tasha83

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

otoott
otoott

Делала щи с грибами по-монастырски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

liza71
liza71

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Галя Халик
Галя Халик

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

berri_70
berri_70

Какой интересный рецепт щей с грибами по-монастырски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

itese
itese

Для разнообразия часто готовлю винегрет с грибами realcooks.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-gribami, получается вкусно и быстро.

urtetady
urtetady

А реально это кто-нибудь готовил?

ogespea
ogespea

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные щи с грибами по-монастырски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

telpee2003
telpee2003

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lashuner
lashuner

Так захотелось щей с грибами по-монастырски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

titarenko_72
titarenko_72

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nandu1995
nandu1995

Спасибо за рецепт щей с грибами по-монастырски, он мне пригодился.

nedogoda_71
nedogoda_71

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щах с грибами по-монастырски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Я хочу приготовить щи с грибами по-монастырски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Сделала щи с грибами по-монастырски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!