Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.
Жульен (жюльен) с грибами отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле, напишите, что думаете.
В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.
Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.
Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.
Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.
Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.
Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с куриной печенью и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Enterisin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Enterisin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку жульена с грибами.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!