Жульен с грибами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.

Рецепт жульена с грибами
Фото готового рецепта жульена с грибами

Жульен (жюльен) с грибами отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле, напишите, что думаете.

Рецепт жульена с грибами

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Белые грибы сушеные 15 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить

В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.

Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.

Рецепт жульена с грибами

Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.

Рецепт жульена с грибами

Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.

Рецепт жульена с грибами

Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.

Рецепт жульена с грибами

Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.

Рецепт жульена с грибами

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.

Рецепт жульена с грибами

Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.

Рецепт жульена с грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с куриной печенью и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
erantis
erantis

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

margarita
margarita

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Enterisin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

aska89
aska89

Enterisin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

esedi1982
esedi1982

Обалденно:)
спасибо за идейку жульена с грибами.