Щи с пшенной кашей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 472 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт щей с пшенной кашей
Фото готового рецепта щей с пшенной кашей

Щи с пшенной кашей блюдо два в одном. Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. Мы приготовили облегченный вариант со свежей капустой и без длительного томления. Возможно вам будет интересен рецепт щей с говядиной в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт щей с пшенной кашей

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • #2 стак. пшена
  • 2-3 ст.л. душистого растительного масла
  • 2 морковки
  • соль

Для щей

  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст.л. душистого растительного масла
  • 500 г свежей капусты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 картошки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 зонтика укропа, по желанию
  • 2-3 стебля укропа
  • 2 л бульона, сваренного на говяжьей грудинке

Как приготовить

В небольшой кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды. Добавьте растительное масло. Отварите пшенку до загустения вместе с морковкой, нарезанной средними кусочками. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до использования.

Для бульона морковку, помидоры и лук нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета. Посолите.

Процеженный бульон доведите до кипения. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Когда бульон повторно закипит, добавьте зажарку, лавровый лист, черный перец и и варите еще 10-15 мин

Одновременно отварите картофель до готовности, лучше в бульоне. Переложите на тарелку или в миску. Растолките толкушкой и добавьте вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока в щи. Перемешайте. Варите 5 мин Добавьте зонтики укропа. Снимите с огня и оставьте на 20-30 мин

В тарелки положите мелко нарезанный укроп, разлейте щи, удалив лавровый лист и зонтики укропа. Ешьте щи, налегая на овощи. Когда на дне останется только бульон, добавьте пшенную кашу, перемешайте и перед вами уже сытное второе блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахские щи из кислой капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
rutse1976
rutse1976

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

necimbo
necimbo

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь щи с пшенной кашей периодически готовим!!!)

kishko_78
kishko_78

Я никогда не готовила щи с пшенной кашей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

gorpenko_96
gorpenko_96

Да щи с пшенной кашей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать щи с пшенной кашей постоянно.

asya79
asya79

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lacre1999
lacre1999

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

rular2002
rular2002

Последнее время увлеклась приготовлением щей с фасолью, мужу нравится.

renorter
renorter

Коллега приготовила щи с пшенной кашей.
Никогда вкуснее щи с пшенной кашей не пробовала!!!
Всем советую.

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Посмотрела на фото щей с пшенной кашей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Сейчас пойду готовить)))

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))