Шурпа из говядины в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке
Фото готового рецепта шурпы из говядины в мультиварке

Походный суп в условиях домашней кухни - великолепное блюдо!

Я раньше недооценивала шурпу, а зря! Приготовила недавно и влюбилась в этот суп. Он необычный, все овощи нарезаны крупно, мясо придает сытности и аромата. А если приготовить в мультиварке, так вообще красота: закинул все овощи, нажал на кнопку и жди, пока она не позовет кушать) Возможно вам будет интересен рецепт классической шурпы из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Картошка - 300 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Укроп - 15 г

Как приготовить

1. Мясо в первую очередь вымойте, затем порубите на куски, выложите в чашу мультиварки. Добавьте к мясу соль, обогатите сухими специями (можно даже взять специальные "Для шурпы" или, например, "Для плова").

2. Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите поверх мяса.

3. Болгарский перец (красный) очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полосками.

5. Морковку почистите, нарежьте крупными брусочками. Картошку также почистите, сполосните, нарежьте крупными кубиками.

6. Выложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу и луку, добавьте лаврушку и томатную пасту, затем влейте воду.

7. Чеснок очистите, добавьте в чашу к остальным ингредиентам (измельчать не надо, положите целые зубчики).

8. Готовьте под закрытой крышкой один час, используя программу "Тушение", но не забудьте за 5 минут до конца добавить перцы и заодно попробуйте на соль (если не хватает - подкорректируйте).

9. После звукового сигнала оставляем шурпу потомиться в мультиварке, не открывая крышку, 10 минут, используя программу Подогрев.

А теперь раскладывайте шурпу по тарелкам, посыпьте сверху рубленным укропом и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу в мультиварке с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pilina_79
pilina_79

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyuba87
lyuba87

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

mumitist
mumitist

Idsanton2003…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шурпу из говядины в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.

uldofleds1971
uldofleds1971

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sortouto
sortouto

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.