Шурпа классическая

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКалл.

Рецепт шурпы классической
Фото готового рецепта шурпы классической

Рецепт шурпы классической

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  81 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская

Ингредиенты

  • Вода 1.2 л
  • Говядина 600 г
  • Перец зеленый сладкий 180 г
  • Картофель 360 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 60 мл
  • Помидоры 150 г
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Для начала поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть доходит до кипения. Говядину хорошо промыть под прохладной водой, просушить, нарезать мясо средними кусками. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера. Параллельно поставить на плиту сковороду, прогреть с растительным маслом. В сковороду переложить подготовленные ингредиенты, жарить пять минут.

Следом добавить морковь - очистить, сполоснуть, крупно нарезать брусками. Количество овощей можно увеличивать на свое усмотрение. Морковь готовить с луком и мясом еще несколько минут.

Рецепт шурпы классической

Следом отправить в сковороду нарезанный кусочками сладкий перец. Перец можно брать разных цветов - по желанию. Также можно добавить немного перца чили, этот вариант будет предпочтителен для любителей остренького.

Рецепт шурпы классической

Обжаренные овощи и мясо переложить в кастрюлю.

Рецепт шурпы классической

Добавить крупные бруски очищенного картофеля. Картофель по желанию также можно обжарить на растительном масле.

Рецепт шурпы классической

Следом добавить порезанные помидоры и томатную пасту.

Рецепт шурпы классической

Влить в кастрюлю воду, которую вначале поставили доводить до кипения. Кипяток перемешать с овощами и мясом, добавить все специи на свой вкус. Варить шурпу в течение часа.

Рецепт шурпы классической

В конце пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить зелень по вкусу.

Рецепт шурпы классической

Очень вкусно и ароматно)

Рецепт шурпы классической

Приятного аппетита!

Рецепт шурпы классической

Рецепт "Шурпа классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт шурпы классической

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Ну, это было превосходно!
шурпу классическую вместе с пальцами едва не съела)

alena
alena

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tasha72
tasha72

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шурпу классическую уже полгода, все супер!

eremail1974
eremail1974

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

diana83
diana83

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

istiti1988
istiti1988

А вот ссылочка на рецепт классической шурпы из говядины.

Арина Федяева
Арина Федяева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Бардак, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

arisha94
arisha94

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

uporee
uporee

Замечательный рецепт! В моей семье любят шурпу классическую
Спасибо за прекрасную идею