Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКалл.
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. Возможно вам будет интересен рецепт коурмы-шурпы, напишите, что думаете.
Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы это идеальный обед для всей семьи.
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
4. То же самое делаем и с помидорками.
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я теперь просто обязана приготовить шурпу из гуся
http://realcooks.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Dorogova_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))