Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол.
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из говядины в мультиварке, напишите, что думаете.
В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из говядины на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить узбекскую шурпу из говядины.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Узбекская шурпа из говядины вкусняцкое блюдо, сама классическую шурпу из говядины готовлю.
Lera79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт узбекской шурпы из говядины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Lera79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать узбекскую шурпу из говядины на его работу, чтобы всем похвастаться.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт узбекской шурпы из говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с узбекской шурпой из говядины!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала узбекскую шурпу из говядины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сувенир и только!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.