Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной мясной с картошкой, напишите, что думаете.
Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.
Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.
2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.
Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.
В закипевшее молоко с картофелем добавляем все со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.
Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даем настояться еще 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
За рецепт спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала грибную солянку с картошкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Хороший рецептик! :)
Грибная солянка с картошкой и сметаной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!