Грибная солянка с картошкой и сметаной

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной
Фото готового рецепта грибной солянки с картошкой и сметаной

Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной мясной с картошкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг (любого сорта, свежие или замороженные)
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Голландский сыр — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 750 мл

Как приготовить

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

В закипевшее молоко с картофелем добавляем все со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даем настояться еще 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Грибная солянка с картошкой и сметаной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kira70
kira70

За рецепт спасибо

tomara87
tomara87

УРА!!! Свершилось! Я сделала грибную солянку с картошкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Буксова Лика
Буксова Лика

Хороший рецептик! :)