Постная грибная солянка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 55 кКалл.

Рецепт постной грибной солянки
Фото готового рецепта постной грибной солянки

Рецепт постной грибной солянки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сушеные грибы
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 спелых помидора
  • петрушка и укроп
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Итак, нам потребуется:

сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды).

шампиньоны свежие.

квашеная капуста.

свежая капуста.

две средних луковицы.

две моркови.

два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.

петрушка и укроп.

соль, перец, лаврушка.

две-три столовые ложки растительного масла.

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доведем до кипения и пусть себе варятся минут 30.

Рецепт постной грибной солянки

Разогреем на сковородке растительное масло и спассеруем в нем нарезанный полукольцами лук пока он не станет полупрозрачным.

Рецепт постной грибной солянки

Добавим к луку квашеную капусту

Рецепт постной грибной солянки

и сразу свежую.

Рецепт постной грибной солянки

Все перемешаем, немного потушим и вольем пару половников грибного бульона, который кипит на соседней конфорке.

Рецепт постной грибной солянки

Добавим помидорки

Рецепт постной грибной солянки

и морковку

Рецепт постной грибной солянки

посолим, поперчим

Рецепт постной грибной солянки

Все это тушим практически до полной готовности (т. е. до мягкости капусты)

Рецепт постной грибной солянки

Тем временем добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны

Рецепт постной грибной солянки

Потушенную овощную смесь, лаврушку переложим в бульон и поварим еще 10-15мин

Рецепт постной грибной солянки

Минут за пять (до выключения) добавим зелень и досолим (если нужно).

Рецепт постной грибной солянки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
telpee2003
telpee2003

Обязательно приготовлю!
Зина, спасибо!

ilalyo1971
ilalyo1971

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт постной грибной солянки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ererateng1982
ererateng1982

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

saifullina_88
saifullina_88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

oghickot1982
oghickot1982

Сижу сейчас, доедаю постную грибную солянку.
Очень вкусно, мне понравилось.

savitskaya_81
savitskaya_81

Вкуснятина

incedelse2004
incedelse2004

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lika
lika

А что вы думаете о грибной солянке с картошкой realcooks.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-s-kartoshkoi?

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Спасибо, сегодня же приготовлю!

filipovich_84
filipovich_84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tasha72
tasha72

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

isealas1995
isealas1995

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

olga
olga

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем постную грибную солянку пробовать))))

elyonti1979
elyonti1979

Этот рецепт очень кстати пришёлся!