Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.
Солянка грибная постная - это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.
Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно.
Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.
Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с оливками, напишите, что думаете.
Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.* Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два - три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.
Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.
Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.* Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.
Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.
На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.
Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут. Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.
В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.
Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спс)
оч понравилось)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, за рецептик солянки грибной постной. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - грибная солянка с картошкой.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Akisheva_71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт солянки грибной постной.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Akisheva_71, спасибо за прекрасный рецепт! солянка грибная постная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец солянку грибную постную приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, akisheva_71!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
А я всегда готовлю с akisheva_71 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.