Мясная солянка на утро 1 января

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт мясной солянки на утро 1 января
Фото готового рецепта мясной солянки на утро 1 января

Рецепт мясной солянки на утро 1 января

  • Время подготовки:  6 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  102 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьей грудинки
  • 1 говяжий язык весом 1,3 кг
  • 4-5 филе куриных бедрышек
  • 200 г нежирного бекона
  • 1 луковица и 1 морковка для бульона
  • 3 луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 200 г томатного пюре
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • ломтик лимона, каперсы и оливки для подачи

Как приготовить

Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите припеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все это в бульон.

Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде язык, остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5-2 см (подъязычное мясо нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.

Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом в растительном масле, 10 мин Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.

Обжарьте огурцы в масле, 3-4 мин, переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин

Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoxexivo
zoxexivo

Первый раз сделала сама мясную солянку на утро 1 января.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dinieri2002
dinieri2002

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

incedelse1972
incedelse1972

Спасибо за отличный рецепт!

ucimracra
ucimracra

Вчера был день мясной солянки на утро 1 января.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

khoreva_77
khoreva_77

В общем, супер!!!
parisedi-волшебница!!!

entent2004
entent2004

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

dzhulyetta
dzhulyetta

А я готовлю по этому рецепту сборной мясной солянки.

coner2002
coner2002

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мясную солянку на утро 1 января не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мясную солянку на утро 1 января, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!