Солянка с грибами на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКалл.

Рецепт солянки с грибами на зиму
Фото готового рецепта солянки с грибами на зиму

Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке - быстро и просто!

Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения в поколение: никогда не забуду вкус бабушкиной грибной солянки из ароматных лесных грибов! К сожалению, мы живем в городе и далеки от настоящих лесных грибов, поэтому я обычно заменяю их шампиньонами. А мультиварка не просто помогает в этом - она сама готовит. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с грибами в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки с грибами на зиму

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Морковь - 500 г
  • Капуста белокочанная - 1.5 кг
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 25 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 180 мл
  • Томатный соус - 1 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Столовый уксус - 40 мл

Как приготовить

1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.

2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу "Варка", время - 10 минут.

3. По истечении времени грибы необходимо процедить.

4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.

5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.

6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу "Тушение", время - 35 минут.

7. Время прошло - положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем "Тушение" на 15 минут.

8. Вливаем уксус, снова ставим "Тушение" на 5 минут.

Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.

Теплой зимы и приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nedun2002
nedun2002

АААААА как вкусно глядя на солянку с грибами на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

parfenova_91
parfenova_91

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

olesya71
olesya71

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Яся Утробина
Яся Утробина

Очень красивая и оригинальная подача солянки с грибами на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))