Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 435 кКалл.
Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю.
И начинаем заготавливать тарелку мяса Курочку. Я взял цыплячью грудку
Порезал ее вот такими кусочкам и сварил
Потом всякого мясца понемногу. Балык говяжий.
Шейки кусочек
Говядинки копченой
Корейки, только жир убрать и совсем немного
Вареной телятинки
Режем все на кубики.
И в стороночку все пока не надо.
Приступим к подготовке овощей. Берем бочковые соленые огурцы. Чем крупнее, тем лучше. И вот таким образом готовим их
Рассол заготовим.
Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки. Головку лука меленько порубить.
Четвертушку молоденькой свежей капусточки мелко шинкуем.
Грибы.... По поводу грибов Молоховец издевается конечно маринованные лисички, соленые груздочки Проще надо быть, господа. Проще. А посему была взята замороженная летняя лесная смесь. Как говорится - чем богаты.
Маслины, оливки и каперсы
Масло растительное
Муки ложечку
Вот вроде все и заготовили. Заправим бульон мясной тарелкой Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном:
Извините... ну очень мне эти фотографии аппетитными показались Поэтому и вставил.
Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит до времени
Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном.
Раскалив ее, нальем туда немного масла и высыпаем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния,
высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим
Потом залить пару поварешек бульона из кастрюли и когда все это ровно закипит закладываем туда: Соленые огурцы
перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы..
Потом оливки, маслины и каперсы..
перемешиваем и снова закипаем А потом выливаем рассол, процеживая конечно.
Пока все это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком
и потом все это в заправку
Закрываем крышку и тушим минут тридцать - сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я.:)
И вот когда это все готово,
закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое мясной тарелки
Перемешиваем и ставим на средний огонь
Как только дело подойдет к закипанию
надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок.
Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждем пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и
пусть настаивается до завтра.
..
И вот... завтра наступило. Можно лимончиком сдобрить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за солянку!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Солянка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Добавлен новый рецепт солянки по-испански.
Кстати, когда я первый раз попробовала солянку, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала солянку!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!