Солянка пальчики оближешь на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.

Рецепт солянки пальчики оближешь на зиму
Фото готового рецепта солянки пальчики оближешь на зиму

Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно - пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что лесные дадут больше аромата нежели купленные в супермаркете. В любом случае перед тушением грибы следует отварить. Солянку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно кушать просто так с хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки из кабачков, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки пальчики оближешь на зиму

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вешенки - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Уксус - 60 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 5 г

Как приготовить

1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.

2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции).

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.

4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.

6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.

7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.

Вдохновения вам и вкусных заготовок!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
rabtsevich_95
rabtsevich_95

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Приготовила!!!
torit2002, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alist1989
alist1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zheludeva_83
zheludeva_83

Torit2002, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт солянки из капусты на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и солянки пальчики оближешь на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.

ardepri
ardepri

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела солянку пальчики оближешь на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но солянка пальчики оближешь на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Арина Федяева
Арина Федяева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, torit2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А солянку пальчики оближешь на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.