Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно - пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что лесные дадут больше аромата нежели купленные в супермаркете. В любом случае перед тушением грибы следует отварить. Солянку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно кушать просто так с хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки из кабачков, напишите, что думаете.
1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.
2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции).
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.
4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.
6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.
7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.
Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
torit2002, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Torit2002, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт солянки из капусты на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и солянки пальчики оближешь на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела солянку пальчики оближешь на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но солянка пальчики оближешь на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, torit2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А солянку пальчики оближешь на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!