Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Вкусно, очень просто готовить - отличный ужин для семьи! Возможно вам будет интересен рецепт свекольника уникального, напишите, что думаете.
Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!
Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.
Старайтесь резать тоненько. Можно использовать терку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!
Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.
Когда мясо начнет кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист. Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин черного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.
Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.
В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.
В лучок, добавляем морковь и свеклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет "под завязку". Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.
Когда овощи почти готовы, т. е. не хрустят, но еще и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите еще минут 10.
Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.
Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без нее. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный свекольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Marianna76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Можете прокомментировать свекольник со свининой?
Marianna76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я еще не делал свекольник с говядиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Надо попробовать приготовить свекольник с говядиной
Делала свекольник с говядиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Готовила свекольник с говядиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свекольник с говядиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!