Свекольник с перепелиными яйцам

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 247 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Шпажки, Терка Microplane ручная, Нож керамический. Рецепт свекольника с перепелиными яйцам относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт свекольника с перепелиными яйцам
Фото готового рецепта свекольника с перепелиными яйцам

Рецепт свекольника с перепелиными яйцам

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты

Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить - так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Хрен 1 столовая ложка
  • Минеральная вода 1,5 л
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Редис 3 шт.
  • Огурцы 300 г
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Укроп 2 пучка
  • Сметана 10%-ная 1 банка
  • Свекольная ботва 80 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Шпажки, Терка Microplane ручная, Нож керамический

Как приготовить

Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

Солить не нужно соль замедляет процесс приготовления.

Положить в духовку, разогретую до 180 С.

Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель примерно через 40 минут, свеклу примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

Нарубите зеленый лук и укроп.

Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

Сварите яйца, добавив соль в воду так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

Теперь сделайте концентрат свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все свежий летний суп готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт свекольника с перепелиными яйцам

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
panfyorova_89
panfyorova_89

Ресторан, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Готовила свекольник с перепелиными яйцам первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

sasha91
sasha91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свекольник с перепелиными яйцам готовили 5 получила т.к. всё знала)))

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Может пригодится кому рецептик свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами. Просто и быстро.

atioto1983
atioto1983

Приготовила мужу свекольник с перепелиными яйцам.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

asya79
asya79

А что вы нашли в свекольнике с перепелиными яйцам??? Мне, например, не очень понравилось:(

sofiya96
sofiya96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свекольника с перепелиными яйцам.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Даша Стовба
Даша Стовба

Девочки, свекольник с перепелиными яйцам — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tasya97
tasya97

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свекольник с перепелиными яйцам)))

katya
katya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольником с перепелиными яйцам!

Коронский Надя
Коронский Надя

Обязательно сделаю свекольник с перепелиными яйцам!!!

girnaya_79
girnaya_79

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

torackowo
torackowo

Vkysno, spasibo.

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Муж не любит свекольник с перепелиными яйцам, а тут увидев это чудо попросил положить ему свекольник с перепелиными яйцам!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)