Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в мультиварке.
Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рецепт сырного супа с ветчиной. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с грибами, напишите, что думаете.
Ветчину порезать кубиками или соломкой, обжарить до легкой румяности на сухой сковороде, переложить на бумажное полотенце и обсушить.
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера 4 картофелины, оставшиеся 2 разрезать пополам. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Плавленный сыр порезать мелкими кусочками или натереть на терке.
В чашу мультиварки сложить морковь с ветчиной, картофелем, луком и сыром. Залить содержимое мультиварки примерно 1 л кипятка, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и закрыть клапан.
Готовить сырный суп в мультиварке примерно 30-40 минут до мягкости картофеля в режиме Суп. Тем временем порезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом (на умеренном огне), помешивая, до румяности.
Затем открыть клапан, спустить пар, открыть крышку и вынуть половинки двух картофелин в небольшую миску. Тщательно размять картошку вилкой в пюре, натереть к нему на терке или пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешать.
Вернуть картошку с чесноком в суп с плавленными сырками и перемешать. Разлить сырный суп по тарелкам, украсить гренками с зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Антипина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сырный суп в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Антипина одно удовольствие!