Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 839 кКалл.
В жаркие деньки, когда температура воздуха прогревается до 30-35 градусов, хочется что-нибудь освежающего, но в то же время и питательного! Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу очень вкусного супчика, приготовленного из тыквы с добавлением корня пастернака и мягкого сливочного сыра! Пастернак придает супу пикантный вкус и легкий аромат. Этот по-летнему представленный суп одновременно освежает и питает) Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с яйцами, напишите, что думаете.
Тыкву освободить от семян, очистить от кожуры...морковь, лук и пастернак очистить
Нарезать овощи на кубики или тонкие пластинки (для быстроты приготовления)
В кастрюлю с высокими бортиками положить масло, сахар (1 ст. л.) и лук...поджарить его до золотистого цвета
Добавить к луку морковь и пастернак...перемешать и поджарить немного
Добавить нарезанную тыкву, оставшийся сахар, посолить, влить воду и перемешать....довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 (до готовности овощей), периодически помешивая
Добавить сыр и, помешивая, полностью его расплавить
Превратить всю массу в пюре с помощью погружного блендера
Охладить полученную массу (я поставила кастрюлю в емкость с ледяной водой минут на 20, можно просто убрать в холодильник)
В это время взбить сливки до состояния крема
Когда овощная масса полностью охладится, осторожно вмешать взбитые сливки...вылить полученную массу в емкость и поставить ее в морозильную камеру примерно на 2 часа (периодически можно перемешивать, чтобы не было ледяных кристаллов)
Перед подачей лучше всего дать немного нагреться при комнатной температуре и только потом раскладывать по креманкам
Охлаждающий, освежающий и питательный суп готов! Сверху можно украсить укропом или полить жирными сливками. После 5-10 минут он начинает "плакать", так что быстрее его ешьте! В жару самое то! Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский сырный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вкусняша, вкусняша!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Уже второй раз тыквенно-сырного суп с пастернаком делаю.
Просто восхитительно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Готовила по рецепту сырного супа с кольраби. Очень вкусно.
И как у тебя все получается???
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Кристина, спасибо за рецепт тыквенно-сырного суп с пастернаком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенно-сырного суп с пастернаком станет любимкой
хочу хочу
А я делала тыквенно-сырного суп с пастернаком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!