Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.
Предварительно разморозьте рыбу, оставив ее в холодильнике на 10-12 часов.
У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе - для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 - 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 - 3 ч.
Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 - 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.
Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.
Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.
Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин Добавьте рыбу и варите еще 5 мин Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 - 20 мин В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вкусно
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней ухе со слабосоленой неркой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А я привыкла готовить гречневый салат со слабосоленой семгой и брокколи.
Обалденно, вкусно! belich_83, вы кудесница!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
теперь домашняя уха со слабосоленой неркой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…