Домашняя уха со слабосоленой неркой

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.

Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой
Фото готового рецепта домашней ухи со слабосоленой неркой

Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой

  • Время подготовки:  15 ч
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для маринада

  • сок 1 небольшого лимона
  • небольшой пучок укропа
  • сахар
  • соль

Как приготовить

Предварительно разморозьте рыбу, оставив ее в холодильнике на 10-12 часов.

У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе - для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 - 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 - 3 ч.

Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой

Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 - 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.

Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой

Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.

Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой

Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.

Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой

Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин Добавьте рыбу и варите еще 5 мин Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 - 20 мин В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.

Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Иванцова Инга
Иванцова Инга

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Приготовила вкусно

kristina
kristina

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sortouto
sortouto

Как вкусно! Приходится считать калории...

bulut_98
bulut_98

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней ухе со слабосоленой неркой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

А я привыкла готовить гречневый салат со слабосоленой семгой и брокколи.

Кураш Надежда
Кураш Надежда

Обалденно, вкусно! belich_83, вы кудесница!

lilya
lilya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

elyonti1979
elyonti1979

Спасибо за рецепт!
теперь домашняя уха со слабосоленой неркой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!