Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКалл.
Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т. п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. Возможно вам будет интересен рецепт донской ухи, напишите, что думаете.
Из голов, например, получается отличный наваристый бульон. О том, как приготовить уху из голов форели, вы можете прочитать в моем рецепте. Помимо этой части, нам также понадобятся хвосты. В целом суп очень простой, но имеет хороший насыщенный вкус. А что еще нужно на отличного обеда на всю семью?
Отварите головы и хвосты в подсоленной воде на протяжении 25 минут. Не забывайте убирать пену. Затем остудите части рыбы, отделите от кости и добавьте обратно в бульон.
Лук и картофель почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель нарежьте кубиками.
Овощи добавьте в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Поставьте суп на огонь на 15 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую.
Как только картофель будет готов, выключайте уху. Добавьте в нее измельченный зеленый лук и крупно нарезанные яйца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное Вам спасибо!!!
уха из голов форели — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но уха из голов форели, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила уху из голов форели на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала уху из голов форели «минимум усилий и максимум удовольствия»!
По совету коллеги приготовила этот уху из голов форели.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО уху, ду не та.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Anerinean, очень интересный вариант ухи из голов форели.:)
А я думала разбираюсь в приготовлении ухи из голов форели:D:D, а здесь такое:)
Уха из голов форели просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уха из голов форели для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!