Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество, романтический ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновка. И все это мы будем выпекать.

Рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней
Фото готового рецепта шоколадного чизкейка с желированной вишней

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного чизкейка бар, напишите, что думаете.

Рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте?. Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1) / (D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы) .. Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см:. К= (26*26) / (20*20) =1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза.. Для формы 16 см:. К= (20*20) / (16*16) =1,56, т. е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза.. Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле:. S=0,25*3,14* (D*D), где D - диаметр формы. Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380. Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576.. Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52.. Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.

Ингредиенты

  • форма разъемная 24 см
  • основа:
  • шоколадное печенье 200 г
  • масло сливочное растопленное 65 г
  • начинка:
  • творожный сыр 900 г
  • шоколад горький 225 г
  • сметана 270 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • соль 1 ч.л.
  • ликер вишневый 4 ст.л.
  • вишневая заливка:
  • вишня мороженая 600-800 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновка

Как приготовить

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъемную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка вместе с ликером. Размешать.

В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после нее шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов

Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

Вишневый слой: уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.

Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем - второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка. *по рецепту Савельевой Дарьи

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с сушеной вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edavyo1994
edavyo1994

Я делала почти так же, было очень вкусно.

budyakova_93
budyakova_93

Скорее бы попробовать)

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

А на приготовление шоколадного чизкейка с желированной вишней меня вдохновил рецепт шоколадного чизкейка с клубникой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

dubakina_85
dubakina_85

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ofrorti
ofrorti

Ульяницкая! Спасибо за рецепт!
шоколадный чизкейк с желированной вишней готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!