Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 604 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, пикник, полдник, ужин.
Сезонные продукты - главный приоритет для меня. Сейчас деревья в огороде усыпаны сливами, поэтому я и решила их сделать основой блюда и смешать технологии приготовления. Получился нежный и яркий на вкус десерт. Возможно вам будет интересен рецепт пряного чизкейка, напишите, что думаете.
Чтобы чизкейк полностью "схватился", лучше убрать его в холодильник на 4 часа или на всю ночь
В качестве сливочного сыра можно использовать маскарпоне (он достаточно жирный), либо филадельфию (аналог Violette в ванночках) .
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и "вымесить" полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики
Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на 2 части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится - оставляем еще на 5 мин, после уже выключаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом минут на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.
По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф минут на 40-60 (в зависимости от размера будущего "пирога"). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).
Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк аляска. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вчера сделала лаймовый чизкейк. А сегодня приготовлю сливовый тарт-чизкейк.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сливовый тарт-чизкейк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Юта, рецепт сливового тарта-чизкейка замечательный!
Спасибо!
Первый раз сделала сама сливовый тарт-чизкейк.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Юта, рецепт сливового тарта-чизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сливовый тарт-чизкейк, но вышло вкусно!
Красотищаа!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сегодня буду готовить!
Ох, какая вкуснятина!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сливовый тарт-чизкейк,очень понравилось.Спасибо.
Вкусно