Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКалл.
Послушное и эластичное тесто для вкусной кавказской выпечки!
Дрожжевое тесто для хачапури получается мягким, послушным и эластичным. Оно идеально подойдет для приготовления вкусной выпечки. При этом тесто, приготовленное по данному рецепту, не рвется при раскатывании. И приготовить его можно без добавления мацони, которое заменяется молоком. Возможно вам будет интересен рецепт быстрых хачапури, напишите, что думаете.
Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони - кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня существует множество вариантов приготовления теста, в том числе и с дрожжами. Готовить сегодня мы будем тесто со свежими дрожжами, а вместо мацони добавим в тесто теплое молоко и сливочное масло.
Немного теплого молока наливаем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и все перемешиваем. Оставляем постоять минут десять.
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В емкость с мукой наливаем оставшееся теплое молоко, затем смесь с разведенными дрожжами. После чего наливаем в нее растопленное сливочное масло. Его можно растопить на плите или в микроволновке, а затем обязательно охладить до комнатной температуры.
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты. Хорошо месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, пышным, воздушным и очень послушным. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать приятным на ощупь и однородным.
Тесто убираем в глубокую емкость, которую накрываем сверху чистым полотенцем из натуральной ткани. Ставим емкость с тестом в теплое место и оставляем походить в течение тридцати-сорока минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для хачапури, которую можно выбрать любую - на свой вкус.
Когда пройдет необходимое время тесто снова обминаем. Теперь оно полностью готово к тому, чтобы начинать готовить из него вкусные хачапури. На этом этапе тесто нужно поделить на одинаковые части, из которых сформировать колобки. Выложит их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и оставить снова подойти в течение 7-10 минут. После колобки можно раскатывать и наполнять начинкой.
Удачной готовки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-мегрельски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за дрожжевое тесто для хачапури и красивое оформление!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Готовила дрожжевое тесто для хачапури Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот ещё нашла слоеное тесто для хачапури realcooks.ru/vypechka/khachapuri/sloenoe-testo-dlya-khachapuri.
Ох, какая вкуснятина!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Klimenchenko_97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дрожжевого теста для хачапури!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вчера был день дрожжевого теста для хачапури.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Уверена маме понравится
все любители дрожжевого теста для хачапури оценили!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю дрожжевое тесто для хачапури.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, klimenchenko_97, очень вкусно!
Я уже сделала дрожжевое тесто для хачапури.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Легко и вкусно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Дрожжевое тесто для хачапури «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт дрожжевого теста для хачапури.
У меня все получилось, как на Ваших фото!