Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 743 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.
Хачапури "Лодочка с яйцом" очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей. Возможно вам будет интересен рецепт мегрельских хачапури, напишите, что думаете.
Если вам интересно, как приготовить хачапури "Лодочка с яйцом", то просто прочтите этот рецепт. Внимательно следите за процессом выпекания. Желток в яйце обязательно должен остаться жидким.
В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.
После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.
Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".
Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.
Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хачапури лодочка с яйцом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Надо будет сделать http://realcooks.ru/vypechka/khachapuri/bystrye-khachapuri. Должно получиться классно.
Так захотелось хачапури лодочка с яйцом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я никогда не готовила хачапури лодочка с яйцом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спс)
оч понравилось)
Попробую приготовить хачапури лодочка с яйцом.
Серебрякова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Серебрякова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хачапури лодочка с яйцом на её день рождения:)))
Серебрякова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Серебрякова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Серебрякова, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хачапури лодочка с яйцом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хачапури лодочка с яйцом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!