Фокачча итальянская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 960 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКалл. Рецепт фокаччи итальянской относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт фокаччи итальянской
Фото готового рецепта фокаччи итальянской

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами, напишите, что думаете.

Рецепт фокаччи итальянской

  • Общее время:  960 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Веточка розмарина — 1-2 шт.

Как приготовить

В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.

Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.

Рецепт фокаччи итальянской

Добавьте всю необходимую воду.

Рецепт фокаччи итальянской

Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте в течении 10-15 часов.

Рецепт фокаччи итальянской

Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.

Рецепт фокаччи итальянской

Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.

Рецепт фокаччи итальянской

Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

Рецепт фокаччи итальянской

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal1996
inanalal1996

Прекрасный рецепт фокаччу итальянскую!
Лучше делать фокаччу итальянскую строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dasha89
dasha89

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ledsers1990
ledsers1990

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фокачча итальянская.
Всем рекомендую.

krivorot_72
krivorot_72

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления итальянской томатной похлебки. Наверно я надолго у Вас.

lyusya76
lyusya76

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Попробовала приготовить фокаччу итальянскую.
Супер!!!
Спасибо Catalonia!
Вы профи!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)