Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 960 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКалл. Рецепт фокаччи итальянской относится к вегетарианским рецептам.
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт домашней итальянской пасты с чесноком и помидорами, напишите, что думаете.
Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.
В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.
Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте всю необходимую воду.
Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте в течении 10-15 часов.
Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фокачча итальянская.
Всем рекомендую.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления итальянской томатной похлебки. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Попробовала приготовить фокаччу итальянскую.
Супер!!!
Спасибо Catalonia!
Вы профи!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Прекрасный рецепт фокаччу итальянскую!
Лучше делать фокаччу итальянскую строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!