Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл.
Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с оливковым маслом на закваске, напишите, что думаете.
Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.
Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.
Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.
Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.
Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.
Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Потрясающий рецепт фокаччи с оливковым маслом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо cingil1970 за твои рецепты.))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фокаччу с оливковым маслом!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А у меня тартар из говядины с оливковым тапенадом всегда получается вкусно!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фокаччу с оливковым маслом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибочки cingil1970
попробуем обязательно
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фокаччи с оливковым маслом!
10++++++
Это моя оценка.
Фокачча с оливковым маслом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, cingil1970, очень вкусно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!