Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКалл.
Люблю выпечку с вишней, если нет свежей, покупаю мороженную без косточки. Эту фокаччу пекла приближенно по рецепту Юлии Высоцкой. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с чесноком, напишите, что думаете.
В теплой воде развесит дрожжи с сахаром.
Добавить соль, оливковое масло и просеять туда же муку.
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и поставить ее в теплое тихое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
После того, как тесто поднялось, перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Силиконовой лопаткой разравниваем его по форме, поверх высыпаем вишню без косточки и слегка руками вдавливаем ее в тесто.
Духовку я предварительно разогрела на 180 С. Ставим туда фокаччу и выпекаем до румяной корочки.
Готовую фокаччу лучше остужать на решетке чтобы не промокало дно от собственных паров. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу из гречневой муки с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Супер задумка - буду заглядывать!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сейчас пойду готовить)))
Блюдо просто супер, готовила фокаччу с вишней впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Фокачча с вишней вкуснее чем фокачча с соусом песто realcooks.ru/sousy/sous-pesto/fokachcha-s-sousom-pesto?
Я недавно как раз делала фокаччу с вишней.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Фокачча с вишней для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.