Фокачча из гречневой муки с персиками

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками
Фото готового рецепта фокаччи из гречневой муки с персиками

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • гречневая мука - 250 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • картофель - 250 г
  • йогурт греческий - 170 г
  • сахар - 250 г
  • персики - 4 шт.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару. Готовый картофель подавить, как для пюре.

Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Опара поднимется и начнет пузыриться.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепешечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно. Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепешки на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Выложить на каждую из 4 лепешек начинку из персиков.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Накрыть оставшимися 4 лепешками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу. Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам еще 30 минут. Выпекать при 200 около 30- 35 минут.

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Спасибочки за вкусняшку

grebennikova_91
grebennikova_91

Я теперь просто обязана приготовить фокаччу из гречневой муки с персиками

rasta
rasta

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

areeddisu
areeddisu

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)