Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл.
Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару. Готовый картофель подавить, как для пюре.
Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.
Опара поднимется и начнет пузыриться.
Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепешечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно. Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепешки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Выложить на каждую из 4 лепешек начинку из персиков.
Накрыть оставшимися 4 лепешками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу. Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам еще 30 минут. Выпекать при 200 около 30- 35 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за вкусняшку
Я теперь просто обязана приготовить фокаччу из гречневой муки с персиками
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!