Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 247 кКалл.
Очень быстрый и легкий вариант вкусной фокаччи Возможно вам будет интересен рецепт поленты с оливками, напишите, что думаете.
Растворить дрожжи в теплой воде.
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
И замесить тесто (не менее 10 минут).
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут.
Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нямка нямнямка…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фокаччу с оливками к домашнему празднику.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Anyuta77!
Спасибо огромное за новенький рецептик фокаччи с оливками!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фокачча с оливками сказка!