Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с чесноком, напишите, что думаете.
Теперь вы можете приготовить традиционную итальянскую выпечку у себя дома, ведь это совсем несложно. Базовое дрожжевое тесто в сочетании с обжаренным луком и оливковым маслом создают шедевр кулинарии, простой в приготовлении и очень вкусный. Такую выпечку можно подать как в холодном, так и в теплом виде к первым блюдам или в качестве сытного полдника. Советую вам использовать именно свежий розмарин, так как он дарит фокачче характерный для нее аромат.
1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
4. Затем повторите процедуру складывания. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.
5. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, чтобы она слегка закарамелизировалась. Полностью остудите. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
6. Вторую луковицу нарежьте кольцами и соедините с розмарином и оливковым маслом первого отжима. Перемешайте. Часть теста выложите в форму, покрытую пекарской бумагой. Выложите жареный лук и прикройте второй половиной теста.
7. Сверху распределите лук с розмарином, накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
8. Подошедшую фокаччу обильно смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую фокаччу полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу из гречневой муки с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте.
О результате напишу позже.
Спс)
оч понравилось)
Девочки, фокачча с луком на дрожжевом тесте объедение.
Супер.
Елена большое спасибо!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт realcooks.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei, тоже очень понравилось.
Я недавно как раз делала фокаччу с луком на дрожжевом тесте.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи с луком на дрожжевом тесте ещё не пробовала:D
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Кому посчастливилось отведать фокаччу с луком на дрожжевом тесте — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча с луком на дрожжевом тесте получается здорово!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фокачче с луком на дрожжевом тесте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все понятно и наглядно в рецепте фокаччи с луком на дрожжевом тесте.
Готовить с Елена одно удовольствие!
Иду пробовать…
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт фокаччи с луком на дрожжевом тесте.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я сделала фокаччу с луком на дрожжевом тесте, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила фокаччу с луком на дрожжевом тесте на ДР Любимого.
Всем понравилось!