Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 421 кКалл.
У нас опять холодно и сегодня шел снег, но наконец-то мы дождались черемшу! А значит есть повод приготовить что-нибудь вкусненькое. Салатов мы наелись, теперь дело дошло и до пирогов. Пироги я не успела как следует сфотографировать, куда-то они у меня"улетучились"еще горяченькими. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных лепешек, напишите, что думаете.
Кефир слегка подогреть, добавить дрожжи. Оставить мин на 5
Добавить просеянную муку, соль, масло
Замесить не крутое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа
Черемшу порезать..
сулугуни размять вилкой
Соединить сулугуни и черемшу, сформировать колобки
тесто разделить на колобки, затем раскатать в лепешку, положить начинку
снова собрать в колобок...
Раскатать скалкой эти шары в плоские диски.
Обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита! Нам очень понравилось есть эти лепешки горяченькими со сметаной!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки чапати с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вот еще ссылочка на realcooks.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ярослава, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо еще раз ,ярослава, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ярослава, я всегда доверяю твоим рецептам!
Кульно
Огооо спасибо девочки.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.