Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 545 кКалл.
1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.
2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.
3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.
4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару (порцию) начинаем растягивать.
5. На столе начинаем растягивать тесто.
6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.
7. Тянем.
8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно
9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!
10. Тесто тянем, до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным (как пергамент).
11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая (можете добавлять сметану или яйца)
12. Начинку нанесли по всему периметру теста.
13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.
14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
15. Выкладываем петлей.
16. или вот такой улиткой
17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
18. Вот и все готово!
19. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки чапати с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дуля, спасибо за рецепт сербской питы! Обязательно приготовлю :)
Рецепт в закладки, также как и ржаные лепешки.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сербской питы не обходится!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сербскую питу уже полгода, все супер!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сувенир и только!
Сделала сербскую питу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сербскую питу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я сделаю его на Новый год!
Дуля, отличный рецепт сербской питы, все ингредиенты любимые.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сербская пита у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Когда в первый раз попробовала сербскую питу, мне не понравилось.