Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл.
Сытная и вкусная выпечка с вкусной витаминной начинкой.
Рецепт не сложный, хотя и требует значительных затрат времени. Выпечка сытная и питательная с чудесным вкусом и незабываемым ароматом. Отличное угощение к чаю и кофе. Прекрасно подойдет на полдник детям, а также на любое детское мероприятие. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с меренгой, напишите, что думаете.
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.
В начале нужно обычным способом заквасить опару. Взять грамм 120 молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Все растворить и добавив муку, довести массу до консистенции сметаны. Поставить хорошо подняться.
Пока поднимается опара, взбить венчиком яйца и сахарный песок.
Маргарин растопить.
Взять побольше емкость, чтобы будущее тесто хорошо могло подойти. Вылить молоко, взбитые яйца, маргарин, воду. Насыпать соль и ванилин и частями добавляя муку и замесить не слишком тугое тесто. Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет отставать от рук и от стенок емкости. Затем тесто накрыть крышкой и дать подняться не менее двух раз. Для ускорения процесса, можно поставить в теплую водяную баню.
После подъема тесто должно стать пышным и мягким.
Персики промыть, подсушить и разрезать вдоль на не очень толстые дольки.
Взять подходящую форму, смазать растительным маслом. Раскатать кусок теста толщиной пару см, и диаметром больше размером формы, с учетом формирования высоких бортиков с подворотом.
Лист теста смазать растительным или сливочным растопленным маслом.
По тестовой основе разложить нарезанные персики и завернуть края теста во внутрь по всей окружности.
Из жгутиков из теста создать по всему пирогу решетку и смазать изделие взбитым с щепоткой сахара яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 мин при температуре 180 С. Готовность проверять лучинкой и по внешнему подрумяниванию.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он будет более привлекательным и аппетитным.
Выпечка получилась на славу! Прекрасное угощение для семьи и друзей к чаепитию. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
morkovkina_95, спасибо!
Ни разу не пробовала realcooks.ru/vypechka/pirogi/yablochno-kremovy-pirog, но думаю, будет вкусно.
Morkovkina_95, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт дрожжевого пирога.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирог из дрожжевого теста…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень красивая и оригинальная подача дрожжевого пирога.
Рецепт супер, спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Надо попробовать приготовить дрожжевой пирог
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сделала пирог на дрожжах, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирог из дрожжевого теста, если бы не доверяла рецептам morkovkina_95 на все 100%.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Morkovkina_95, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
дрожжевой пирог приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирогом на дрожжах!
Спасибо morkovkina_95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!