Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.
Шикарная выпечка - аппетитная, ароматная, просто вкуснятина!
Эчпочмак - изобретение татарских кулинаров. Эта выпечка напоминает русские пирожки, но все же немного отличается и как по мне выглядит колоритнее. Попробуйте и сделайте свои выводы:) Возможно вам будет интересен рецепт хлебного кваса без дрожжей, напишите, что думаете.
1. Подготовим начинку:
- картошку чистим и режем мелкими кубиками.
- мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю.
- лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче).
- соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру.
- разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль.
- замешиваем мягкое тесто.
3. Формируем эчпочмаки:
- делим тесто на 20 кусочков.
- каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы.
- выкладываем начинку по центру.
- защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.
4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из овса без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня эчпочмак без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Роза, спасибо за рецептик эчпочмак без дрожжей!!!
квас из сусла без дрожжей готовила, а эчпочмак без дрожжей еще нет. Надо попробовать.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Роза за отличные и простые рецепты!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Роза одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт, Роза!
эчпочмак без дрожжей просто супер.
Все мои подруги делают теперь эчпочмак без дрожжей по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эчпочмака без дрожжей
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мммммммм, вкусняга какая!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт эчпочмака без дрожжей!
Роза, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Роза, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эчпочмака без дрожжей.
Мне он нравится больше других.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Некоторое время назад готовила эчпочмак без дрожжей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!