Штрудель с грибами и козьим сыром

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1986 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с грибами и козьим сыром
Фото готового рецепта штруделя с грибами и козьим сыром

Рецепт штруделя с грибами и козьим сыром

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1986 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 500 г
  • Хересный уксус 1/4 стак.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сухое шерри 0,3 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Тесто фило 3 шт.
  • Козий сыр 75 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.

Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.

Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.

Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.

Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.

Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear1981
ongitear1981

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

atiowatim
atiowatim

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Я штруделя с грибами и козьим сыром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

gallon
gallon

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sintome1991
sintome1991

Огромное спс за рецептик!!! =)

tishurir
tishurir

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

seadluc
seadluc

Сразу захотелось попробовать (люблю штруделя с грибами и луком realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-gribami-i-lukom).

braitseva_75
braitseva_75

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные штруделя с грибами и козьим сыром! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ictile
ictile

Hederenge1971, спасибо вам огромное!!!
штрудель с грибами и козьим сыром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

induriowa
induriowa

Я делала штруделя с грибами и козьим сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tediero
tediero

Так и хочется приготовить!

imedeasi1978
imedeasi1978

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hederenge1971 за то, что даёт нам возможность выбора!

akinava1984
akinava1984

Спасибо за рецепт штруделя с грибами и козьим сыром!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Катя Озарто
Катя Озарто

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

oromyo1996
oromyo1996

Hederenge1971, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Седунова Неля
Седунова Неля

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))