Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.
Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто на пирожки и булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила, получилось холодное дрожжевое тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта холодное дрожжевое тесто!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт холодного дрожжевого теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!