Холодное дрожжевое тесто

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.

Рецепт холодного дрожжевого теста
Фото готового рецепта холодного дрожжевого теста

Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.

Рецепт холодного дрожжевого теста

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Сахар (песок) 58 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.

Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.

Рецепт холодного дрожжевого теста

В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.

Рецепт холодного дрожжевого теста

Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.

Рецепт холодного дрожжевого теста

Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.

Рецепт холодного дрожжевого теста

А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!

Рецепт холодного дрожжевого теста

Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.

Рецепт холодного дрожжевого теста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто на пирожки и булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tentoro
tentoro

Рецепт холодного дрожжевого теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

wather1995
wather1995

Обязательно приготовлю на днях

erise
erise

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

valentina80
valentina80

Сегодня приготовила, получилось холодное дрожжевое тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

katarina88
katarina88

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

kalva_99
kalva_99

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта холодное дрожжевое тесто!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!