Бисквитный торт с апельсиново-вишневым желе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.

Рецепт бисквитного торта с апельсиново-вишневым желе
Фото готового рецепта бисквитного торта с апельсиново-вишневым желе

Всем приветик! Предлагаю вам бисквитный тортик с желе, очень вкусный, делайте - радуйте родных! Вишню можно использовать консервированную. Возможно вам будет интересен рецепт глазури на торт, напишите, что думаете.

Рецепт бисквитного торта с апельсиново-вишневым желе

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 г
  • масло сливочное - 100 г
  • какао - 5 ст.л.
  • апельсиновый сок - 1 стак.
  • вишня замороженная - 1
  • сметана - 200 г
  • сахар - 4 ч.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 4 ч.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • мука - 100 г
  • желатин - 15 г
  • шоколад белый - 100 г
  • апельсиновый сок - 2 стак.
  • бананы - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.

Как приготовить

Готовим бисквит: смазываем форму маслом и включаем духовку на 180 г Берем яйца и взбиваем добела с сахаром, потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, потом растительное масло и опять взбиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Достать и охладить на решетке 1 час, чем дольше тем лучше.

Пока остывает корж приготовим желе: в кастрюльку выливаем апельсиновый сок и высыпаем вишни и сахарную пудру, как закипит кладем желатин, минут 10 кипятим до полного растворения желатина. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг протираем, и выливаем в форму диаметром как форма бисквита и отправляем в холодильник, если вам срочно, то в морозилку на 15 мин

Для крема нужно растопить белый шоколад и добавить к маслу с сахарной пудрой, ванилью, бананами и взбить. Поставить в холодильник.

Остывший бисквит нужно разрезать напополам и пропитать. Подогреть немного апельсиновый сок, добавить сахар и хорошо размешать, потом пропитать коржи.

Достаем желе и начинаем сборку: берем пропитанный корж и намазываем кремом, потом кладем желе, на второй корж наносим тоже крем и кладем его сверху желе кремом вниз к желе.

Делаем глазурь, смешиваем сметану с сахаром и какао до однородной гладкой массы и смазываем торт. По желанию если есть шоколад можно сверху натереть или украсить по желанию. Приятного аппетита !

Рецепт бисквитного торта с апельсиново-вишневым желе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт невский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бисквитного торта с апельсиново-вишневым желе

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galka76
galka76

Огооо спасибо девочки.

Конон Ириша
Конон Ириша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

idene1982
idene1982

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Спасибо за шедевры!!!

varya
varya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

otoott1984
otoott1984

Я уже сделала бисквитный тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Спасибо!
Все здорово получилось!

lyuda
lyuda

Мои как раз просили бисквитный тортик.

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Спасибо за угощение, буду пробовать

Басимова Валя
Басимова Валя

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Очень круто получилось!