Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 358 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.
Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт торта краковского, напишите, что думаете.
Шоколадный торт будем готовить в три основных этапа - корж, малиновое желе и мусс. Для коржа взбейте с сахаром, добавьте тыкву, муку, разрыхлитель и взбитые белки. Хорошо перемешайте, вылейте в форму, посыпьте малиной и выпеките в духовке. Малину протрите через сито, нагрейте с сахаром, добавьте желатин, а затем вылейте в форму и отправьте в холодильник для застывания. Для шоколадного мусса растворите шоколад в части горячих сливок. Другую часть сливок взбейте с сахаром и желтками и соедините с шоколадом. Добавьте остальные взбитые сливки. Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины. Приятного чаепития!
Взбейте желтки от 3-х яиц с 2 ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте тыкву, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену и добавьте в тесто.
Затем вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте ягодами малины и выпеките в течение 25 минут при 180 градусах.
Желатин замочите в холодной воде. Малину протрите через сито, добавьте 2 ложки сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Затем вылейте желе в форму и отправьте в морозильник для застывания.
50 мл. сливок доведите до кипения и растворите в них шоколад. 2 желтка взбейте с 2 ложками сахара и влейте 100 мл. сливок. Нагрейте смесь на водяной бане, влейте шоколад и хорошо перемешайте. Остальные сливки взбейте в пену и также добавьте в смесь. Шоколадный мусс готов.
Застывшее желе переверните из формы на корж. Сверху выложите мусс.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, затем посыпьте шоколадной стружкой, какао и украсьте ягодами малины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадный тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Только что доела шоколадный тортик!!! очень вкусно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадного тортика меня выручил!
Вы там знаете толк в еде :)
Теперь часто готовлю http://realcooks.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-na-kefire.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за информацию!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anyuta70.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадный тортик уже полгода, все супер!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный торт в коллекцию рецептов.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!