Несладкая начинка для профитролей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт несладкой начинки для профитролей
Фото готового рецепта несладкой начинки для профитролей

Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт несладкой начинки для профитролей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Перед вами красивый и простой рецепт несладкой начинки для профитролей. Надеюсь, вам очень понравится такая закуска! Получится она очень вкусной и красивой, все ваши гости будут в полнейшем восторге, это уж точно! Рекомендую также иногда привносить в этот рецепт разнообразие: можно вместе бекона, например, использовать измельченные обжаренные сосиски, а вместо твердого сыра брать пастообразный плавленый. Желаю вам удачи!

Ингредиенты

  • Бекон — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Мускат — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Помидоры сушеные толченые — 1-2 ст.л. (или измельченные вяленые помидоры (примерно 3-4 помидора))
  • Профитроли — 15-20 шт.

Как приготовить

1. Итак, профитроли уже испеклись или куплены в магазине, а мы приступим к начинке. Для этого бекон тщательно обжарим со всех сторон, чтобы получились практически сухие шкварки.

2. Теперь измельчим в блендере или при помощи ножа этот жаренный бекон, смешаем с тертым сыром, панировочными сухарями, маслом и сушеными помидорами. Количество помидоров и сухарей можно регулировать, чтобы получилась нормальная по густоте масса.

Рецепт несладкой начинки для профитролей

3. Добавим в эту массу мускат и соль, перемешаем, и пусть она настоится, чтобы немного разбухли сухари. Тем временем все профитроли разрежем на половинки.

Рецепт несладкой начинки для профитролей

4. Каждую половинку смажем начинкой, накрываем "крышечкой" и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт несладкой начинки для профитролей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Потрясающий рецепт несладкой начинки для профитролей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Спасибо за рецепт несладкой начинки для профитролей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

katya76
katya76

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

coner
coner

Рыжакова, несладкая начинка для профитролей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

idreanio
idreanio

Вчера сделала баваруа в эклерах. А сегодня приготовлю несладкую начинку для профитролей.

leinik_91
leinik_91

Большое спасибо так вкусно

Коннова Элла
Коннова Элла

Отличный рецепт! Спасибо, Рыжакова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили несладкую начинку для профитролей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

irerso
irerso

У меня получилось прям как на фотографии:)

lida
lida

Девочки, несладкая начинка для профитролей объедение.
Супер рецепт!
Рыжакова, большое спасибо!!!

endore
endore

Рыжакова, спасибо за рецепт! Очень люблю несладкая начинка для профитролей!

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Рыжакова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alisa83
alisa83

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила несладкую начинку для профитролей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!