Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Рожок кондитерский.
Термометр для духовки, Рожок кондитерский
Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.
Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.
Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.
Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.
Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.
Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А у меня эклеры со сливочно-шоколадным кремом всегда получается вкусно!!!
Ну вообще я не люблю эклеры с заварным ванильным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
эклеры с заварным ванильным кремом готовить просто и не долго!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Галя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эклеров с заварным ванильным кремом!
По совету коллеги приготовила этот эклеры с заварным ванильным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Галя, большое спасибо!