Эклеры с заварным ванильным кремом

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Рожок кондитерский.

Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом
Фото готового рецепта эклеров с заварным ванильным кремом

Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 110 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 10 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Как приготовить

Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.

Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).

Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.

Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.

Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.

Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.

Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Скорик
Лика Скорик

Галя, большое спасибо!

anna88
anna88

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Даша Стовба
Даша Стовба

А у меня эклеры со сливочно-шоколадным кремом всегда получается вкусно!!!

lizaveta
lizaveta

Ну вообще я не люблю эклеры с заварным ванильным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Рецепт просто бомба!!!!
эклеры с заварным ванильным кремом готовить просто и не долго!

barabasheva_74
barabasheva_74

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rowdu1991
rowdu1991

Галя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эклеров с заварным ванильным кремом!

nadezhda92
nadezhda92

По совету коллеги приготовила этот эклеры с заварным ванильным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

stovba_95
stovba_95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .