Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.
Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.
1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
4. Обжариваем немного кунжут.
5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я сделала эклеры с сырной начинкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Нямка нямнямка…
Atofr2003, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Здравствуйте все! Только что я приготовила картофельные эклеры. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Готовила эклеры с сырной начинкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Первый раз в жизни решилась на эклеры с сырной начинкой и не получилось(((
Так обидно!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, эклеры с сырной начинкой класс!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Получилось отменно!
atofr2003, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Atofr2003…мой муж сошел с ума.
Просит сделать эклеры с сырной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.