Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.
Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
6. Влейте сливки.
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Попробовали сегодня эклеры в духовке, просто класс!!!
Павленко, эклеры в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт эклеров в духовке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вот такой рецепт нашла - картофельные эклеры.
Я приготовила эклеры в духовке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А эклеры в духовке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Павленко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.