Эклеры с заварным кремом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКалл.

Рецепт эклеров с заварным кремом
Фото готового рецепта эклеров с заварным кремом

Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с ванильным заварным кремом, напишите, что думаете.

Рецепт эклеров с заварным кремом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 яйца

Творожный крем:

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин по вкусу
  • 150 мл сливок 33%

Начинка эклеров:

  • клубника.

Как приготовить

Заварные пирожные эклеры:

Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.

Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.

Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Заварной творожный крем:

В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).

К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).

Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Теперь осталось начинить наши пирожные:

Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.

В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
asya79
asya79

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю эклеры с заварным кремом уже полгода, все супер!

kaznova_97
kaznova_97

Чудненький рецепт)))

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком эклеров со сливочно-шоколадным кремом. Он мне очень нравится.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nooki
nooki

Увидев рецепт эклеров с заварным кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

korolik_85
korolik_85

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Спасибо Эльвира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Приготовила эклеры с заварным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

pyatygina_97
pyatygina_97

Эклеры с заварным кремом просто вкусняшка!!!

garkusheva_88
garkusheva_88

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эклеров с заварным кремом!

Инга Токарев
Инга Токарев

Искала эклеры с заварным кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Шелест Даша
Шелест Даша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Яся Коковина
Яся Коковина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lika85
lika85

Прочитала, надо попробовать.

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!