Эклеры со сливочным кремом

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт эклеров со сливочным кремом
Фото готового рецепта эклеров со сливочным кремом

Если вы хотите удивить близких изысканным и нежным, как облако, десертом, тогда этот рецепт - это то, что вы ищете. Эклеры со сливочным кремом оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

Тесто для заварных эклеров:

  • 4-5 яиц (всего 220 г)
  • 150 г муки
  • 150 г муки
  • 150 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 25 мл молока
  • 1/5 ч.л. соли

Сливочный крем для эклеров:

  • 600 мл сливок 30-35%
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Как приготовить

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до горячей температуры, добавить соль и сливочное масло. Помешивая, довести жидкость до кипения и постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто (на слабом огне), пока оно не начнет отставать от стенок.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, периодически вымешивая заварное тесто ложкой. Влить в теплое тесто холодное молоко и тщательно перемешать, вбить по одному в тесто сырые яйца (хорошо вымешивая после каждого раза) и вымесить до однородности.

Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 220С. Наполнить тестом кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие круглые или продолговатые эклеры. Можно выкладывать их ложкой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать заварные эклеры до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть противень, переложить пирожные на решетку и оставить остывать. После полного остывания аккуратно разрезать вдоль пополам каждый эклер.

Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать еще полминуты. Наполнить каждую половинку эклера взбитыми сливками, соединить попарно и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
estesus
estesus

Ты просто кудесница.
А эклеры со сливочным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и эклеры со сливочным кремом очень похвалила.

erond
erond

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lida87
lida87

Необыкновенный рецепт эклеров со сливочным кремом!!!

nina91
nina91

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

alsu
alsu

Я приготовила эклеры со сливочным кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А эклеры со сливочным кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

eremail1974
eremail1974

Я выбрала эклеры со сливочным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить картофельные эклеры.

varya
varya

Эклеры со сливочным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.

tentoro
tentoro

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры со сливочным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Спасибо lomovtseva_88, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

zheludeva_83
zheludeva_83

Столько нового узнала про эклеры со сливочным кремом!
Спасибо!!

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Агапова Надя
Агапова Надя

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lomovtseva_88 за отличные и простые рецепты!