Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Если вы хотите удивить близких изысканным и нежным, как облако, десертом, тогда этот рецепт - это то, что вы ищете. Эклеры со сливочным кремом оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до горячей температуры, добавить соль и сливочное масло. Помешивая, довести жидкость до кипения и постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто (на слабом огне), пока оно не начнет отставать от стенок.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, периодически вымешивая заварное тесто ложкой. Влить в теплое тесто холодное молоко и тщательно перемешать, вбить по одному в тесто сырые яйца (хорошо вымешивая после каждого раза) и вымесить до однородности.
Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 220С. Наполнить тестом кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие круглые или продолговатые эклеры. Можно выкладывать их ложкой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать заварные эклеры до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть противень, переложить пирожные на решетку и оставить остывать. После полного остывания аккуратно разрезать вдоль пополам каждый эклер.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать еще полминуты. Наполнить каждую половинку эклера взбитыми сливками, соединить попарно и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Необыкновенный рецепт эклеров со сливочным кремом!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я приготовила эклеры со сливочным кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А эклеры со сливочным кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я выбрала эклеры со сливочным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить картофельные эклеры.
Эклеры со сливочным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры со сливочным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо lomovtseva_88, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Столько нового узнала про эклеры со сливочным кремом!
Спасибо!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lomovtseva_88 за отличные и простые рецепты!
Ты просто кудесница.
А эклеры со сливочным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и эклеры со сливочным кремом очень похвалила.