Закусочные эклеры с куриным паштетом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл.

Рецепт закусочных эклеров с куриным паштетом
Фото готового рецепта закусочных эклеров с куриным паштетом

При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт закусочных эклеров с куриным паштетом

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  493 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Куриное филе 500 г
  • Вода 500 мл
  • Сыр 50 г
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин Остудить, бульон процедить через сито.

Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.

Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин в духовке при 200 С.

Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Климчук
Катарина Климчук

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Тася, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yasha
yasha

Спасибо за рецепт. картофельные эклеры пробовала, а закусочные эклеры с куриным паштетом еще никогда.

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Тася, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tentoro
tentoro

Приготовила закусочные эклеры с куриным паштетом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

hithu
hithu

Пасибо тебе Тася.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ardepri
ardepri

Спасибо Тася, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)