Беляши это того стоит

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.

Рецепт беляшей это того стоит
Фото готового рецепта беляшей это того стоит

Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее. Сколько раз делала, оно всегда получается! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых беляшей, напишите, что думаете.

Рецепт беляшей это того стоит

  • Общее время:  32 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить

Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).

Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана

Рецепт беляшей это того стоит

Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).

Рецепт беляшей это того стоит

У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.

Рецепт беляшей это того стоит

А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!

Рецепт беляшей это того стоит

В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.

Рецепт беляшей это того стоит

Готово!

Рецепт беляшей это того стоит

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Тимченко
Арина Тимченко

Ткач, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tidadya1998
tidadya1998

Ткач, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт беляшей это того стоит.

Галя Халик
Галя Халик

Вот это ДААААА!!!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Приготовила беляши это того стоит…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tomara87
tomara87

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

masha81
masha81

А мы так готовим http://realcooks.ru/zakuski/belyashi/belyashi-shkolnye.

yelya91
yelya91

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.