Дрожжевые беляши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКалл.

Рецепт дрожжевых беляшей
Фото готового рецепта дрожжевых беляшей

Видео рецепт

Рецепт дрожжевых беляшей

  • Время подготовки:  2 мин
  • Общее время:  32 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  448 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы приготовить беляши дрожжевые, нужен фарш. Остальные продукты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 900 г
  • Фарш из говядины 300 г
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара.

Добавить 1 ст. молока и 2 ст. муки. Перемешать и оставить на 20 мин

В опару добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 80-90 мин

Измельчить лук на терке или в блендере и перемешать с фаршем. Добавить соль и перец.

Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и сформировать тонкие лепешки. Если тесто будет сильно толстым, то фарш не прожарится.

На каждую выложить немного начинки. Если вы будете делать обычные беляши, то фарш нужно выкладывать только на одну сторону и тщательно защипнуть края. Если беляши будут круглыми, то начинку равномерно распределяют посередине и прищипывают края, оставляя центр открытым.

Разогреть сковороду и выложить на нее беляши открытой стороной вниз, чтобы фарш сразу схватился.

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить сахар, яйцо, соль.

Небольшими порциями ввести муку. Должно получиться тесто как на оладьи.

Добавить масло и поставить в теплое место на 40 мин

Поднявшееся тесто хорошо перемешать и снова оставить для вторичного подъема. Второй раз тесто размешивать не нужно.

К фаршу добавить соль, перец, немного воды, если нужно. Сделать из него маленькие лепешки.

Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на разогретую сковороду, разровнять и выложить мясную лепешку.

Сверху выложить еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло начинку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yasha90
yasha90

Как вкусно! Приходится считать калории...

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nurisaten
nurisaten

Я уже сделала дрожжевые беляши.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Добавила в закладки беляши с картошкой, чтобы потом не искать.

absentium
absentium

Вы там знаете толк в еде :)

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Данилина Вика
Данилина Вика

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yidrelad1985
yidrelad1985

Дрожжевые беляши вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

entengero1980
entengero1980

Дрожжевые беляши — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Аида Юркова
Аида Юркова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Мая Вейс
Мая Вейс

Я хочу приготовить дрожжевые беляши на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

braitseva_75
braitseva_75

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!